東山8,800円
京懐石おまかせ11,000円~
【平日ランチ限定】おすすめメニュー
・うな重(上) 4,950円
・うな重(特上)6,600円
・京懐石膳「京風花」5,500円
-京懐石夜のおまかせコース-
8,800円/11,000円 / 16,500円 / 22,000円 / 27,500円 上記外もご予算に応じ調整いたします。
平日夜は11,000円より承ります。
8,800円 / 11,000円 / 16,500円
平日夜は11,000円より承ります。
※サービス料として10%、個室(全8部屋)は個室料を5%頂戴いたします。
※全て税込・サ別での表記となります。
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。10月は旬菜には常陸牛を使用した『松茸と常陸牛すき鍋』、強肴で『とらふぐ香味揚げ』を始めとして、、最後のお食事には名物の『うなぎ御飯』のご用意をしております。(10月1日よりのご提供)
16,500円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【椀替り】 松茸土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
【向付】 本日のお造り
【鉢物】 小かぶら 茄子 穴子
銀あん 柚子
【旬菜】 松茸と常陸牛すき鍋
九条葱 水菜 豆富 温度卵
【強肴】 とらふぐ香味揚げ
稲穂 酢立
【お食事】 名物 うなぎ御飯
香の物 赤出汁
【水物】 季節の果物 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※ご人数様により、旬菜はこちらで決めさせていただきます。
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい
ご接待、ご会食にも人気のコース。10月はみのきちでも男性に人気のある『常陸牛ときのこの照焼き』をご用意。更に『土鍋炊き 松茸御飯』、椀替りは『松茸土瓶蒸し』と全七品の懐石コースです。
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
@11,000円+サービス料
(10月1日よりご提供)
【前菜】 季節の彩り
【椀替り】 松茸土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
【向付】 鯛 かつお いか 湯葉
【鉢物】 にしん茄子 三度豆 生姜
【旬菜】 常陸牛ときのこの照焼き
舞茸 しめじ 豆富 刻み葱 紅葉人参
【強肴】 松茸と水菜のお浸し
【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
香の物 赤出汁
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※10名様以上の場合は旬菜をこちらでお決めさせていただく場合がございます。
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい
挙式後等にお薦めのお祝いセットプランが出来ました!
お祝いのお懐石に飲み放題が付いて税金、サービス料込みのプランです。
お客様の人生の節目にぜひ、大勢様でご利用下さい。
飲み放題付 お祝いセットプラン 15000円(税サ込)
飲み放題付 お祝いセットプラン 20000(税サ込)
各プラン共、飲み放題は2時間制です。
※仕入により内容が変更になる場合があります。
ご接待や会食の中において、食事の制限のある海外のお客様への対応を行いました懐石コースでございます。
ベジタリアンやグルテンフリーのお客様などにもご対応させていただきますので、
是非ご利用下さいませ。お献立はその季節と日によって変化しますので、予約時にご確認をお願い致します。
ご一客様 14,300円(税込・サ別)
昨年1月の献立の一例
【前菜】 柿なます 芽くわい 花菜 筍
のし梅 黒豆松葉刺し 生麩田楽
【お椀】 京の白味噌雑煮
丸餅 大根 人参 水菜
【向付】 湯葉刺し
千社頭 水前寺のり
【焼物】 海老芋朴葉焼
玉ねぎ 京かんざし 椎茸 きざみ葱
【鉢物】 丸大根 湯葉 水菜 針柚子
【揚物】 湯葉 蓮根 甘芋 青唐
【お食事】 釜焚き すぐき菜御飯
香の物 赤出汁
【水物】 季節のフルーツ 葛切り お薄
慶弔事やご宴会にお薦めのセットコースです。
【懐石プラン】
13,000円 / 15,000円/20,000円(税・サービス料・部屋代を含む)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)
ご宴会コース(13,000円)
【前菜】 季節の彩り
【椀物】 海老真丈すくい取り
松茸 柚子 軸菜
※プラス1,100円で松茸土瓶蒸しに変更できます
【向付】 本日のお造り
【鉢物】 にしん茄子 三度豆 生姜
【旬菜】 子持ち鮎塩焼き
舞茸天ぷら かぼす
酢取り茗荷 酢味噌
【強肴】 りんごの酢の物
水菜 ラレシ
【お食事】 土鍋炊き 鮭吹き寄せ御飯
赤出汁 香の物
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます
【水物】
ご宴会コースの一例(15,000円)
【前菜】 季節の彩り
【椀替り】 松茸土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
【向付】 本日のお造り
【鉢物】 にしん茄子 三度豆 生姜
【旬菜】 常陸牛ときのこの照焼き
舞茸 しめじ 豆富 刻み葱 紅葉人参
【強肴】 松茸と水菜のお浸し
【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
香の物 赤出汁
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。
【水物】 季節のフルーツ
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい
【飲み放題メニュー】
アサヒビール キンシ正宗 焼酎(芋・麦) 梅酒 ウィスキー
ワイン(赤・白) チューハイ(レモン・グレープフルーツ)
ジンジャーエール オレンジジュース ウーロン茶
•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
•・お部屋代サービス料込
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません
•・旬菜・主菜のチョイスは10名様以上のお席はどちらかで決めさせていただきます
•写真はイメージです
【鍋プラン】(12月~3月)
14,300円(税・サービス料・部屋代別)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)
•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません
ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち
バースデー特別懐石では、【北山】をベースとして季節の食材とお祝いの鯛をご一緒にお召し上がりいただけます。焼物には『鯛の金銀焼』また椀替りには『松茸土瓶蒸し』をご用意。凌ぎには『祝い豆富』、〆の「土鍋炊き 松茸御飯」など、京都の旬の食材を含む全六品の懐石コースです。
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
@11,000円+サービス料
(10月1日よりご提供)
【前菜】 季節の彩り
【椀替り】 松茸土瓶蒸し
松茸 鱧 銀杏 酢立 みつば
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
【向付】 本日のお造り
【凌ぎ】 祝い豆富
【祝肴】 鯛金銀焼
【鉢物】 にしん茄子 三度豆 生姜
【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
香の物 赤出汁
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。10月は旬の「松茸」を使用した『松茸炭火焼き』を始め、お椀には『松茸と甘鯛のお椀』、焼物には『神戸牛』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』をご用意致しました。
(10月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【お椀】 松茸と甘鯛のお椀
人参 水菜 柚子
【向付】 一、本日のお造り
二、うなぎ蒲焼き握り
【旬菜】 松茸炭火焼き
かぼす 銀杏 割しょう油
※プラス11,000円で国産松茸に変更できます
【焼物】 神戸牛 茄子 小かぶら 刻み葱
山椒伏見 紅葉人参
【強肴】 りんご釜
松茸 車海老 水菜 ラレシ
【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
松茸土瓶蒸し 香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい
美濃吉の名物でもある「うなぎ」をふんだんに使用した特別懐石を今年も作成させていただきました。「うなぎ白焼き」や「うざく」「うなぎ御飯」など、美濃吉の名物のうなぎをお召し上がりください。
(2月1日よりご提供)
16,500円(税込・サ別)
【前菜】 季節の彩り
【向付】 鯛 まぐろ 文甲 湯葉
【焼物】 うなぎ白焼き
山葵おろし 岩塩
【強肴】 うざく(うなぎと胡瓜の酢の物)
酢取り茗荷 胡瓜 土佐酢
【お食事】 名物 うなぎ御飯
肝吸い 香の物
【水物】 葛切り お薄
※特別懐石のため、前日までにご予約ください
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
海外からのお客様や海外のお客様との大切なご接待の際にご利用していただける特別懐石をご用意致しました。
海外のお客様に人気の「神戸牛」のお料理や「海老の天ぷら」など全6品の懐石コースです。
また、海外のお客様とご来亭の際には目の前で抹茶の提供を行うティーセレモニーを行わせていただきます。
@22,000円(税込・サービス別)
※写真はイメージです
※お客様のアレルギーや宗教的な理由によって献立も変更可能でございます
平日のお昼限定で「松茸御膳」の販売を始めます。
旬の松茸を使用した「松茸土瓶蒸し」をはじめ、「土鍋炊き松茸御飯」、「松茸と常陸牛のすき鍋」などをご用意。
この機会に是非ご賞味下さい。
【献立】
前菜 季節の彩り
椀替り 松茸と鱧の土瓶蒸し
みつば 銀杏 酢立
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
向付 本日のお造り
旬菜 松茸と常陸牛のすき鍋
九条葱 水菜 豆富 温度卵 黒七味
強肴 胡麻豆富 山葵
お食事 土鍋炊き 松茸御飯
赤出汁 香の物
※プラス2,750円で国産松茸に変更できます
甘味 お薄
※仕入れの状況により献立が変更になる場合がございます。
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい
ご家族でのお集まりの際にお子様用の御膳をご用意させていただいております。
お子様のご年齢に合わせてご検討くださいませ。
また、季節に合わせて七五三御膳やお食い初め膳もご用意致しております。
今年は5月のGW期間(4月26日~5月6日)限定で
スペシャルお子様膳をご提供させていただきます。
活の伊勢海老フライが付いた特別料理になります。
5,500円
茶碗蒸し、活伊勢海老フライ、常陸牛照焼き、鉄火巻き、
デザート
お子様膳は2,200円、3,300円、5,500円の三種類がございます
2,200円
茶碗蒸し、魚の煮つけ、天ぷら、おにぎり(白御飯)、アイスクリーム
3,300円
茶碗蒸し、まぐろのお刺身、天ぷら、口取り盛合せ、かっぱ巻き、アイスクリーム
5,500円
茶碗蒸し、お刺身二種盛り、天ぷら、口取り盛合せ、牛肉照焼き、鉄火巻き、果物、アイスクリーム
七五三お祝い膳 5,500円、 お食い初め膳 5,500円
※いずれも税込・サ別での金額でございます。
お昼の少し贅沢なランチや土曜日・日曜日のお食事にもご利用いただけるコースです。
この時期まだまだ美味しい「子持ち鮎」を使用した『子持ち鮎塩焼き』を始めとして、お椀は『海老真丈すくい取り』、更にお食事は『土鍋炊き 鮭吹き寄せ御飯』など全七品の懐石コースです。
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます。
※平日の夜は行っておりません。予めご了承下さいませ。
8,800円+サービス料
(10月1日よりご提供)
【前菜】 季節の彩り
【椀物】 海老真丈すくい取り
松茸 柚子 軸菜
※プラス1,100円で松茸土瓶蒸しに変更できます
【向付】 鯛 かつお 湯葉
【旬菜】 にしん茄子 三度豆 生姜
【強肴】 子持ち鮎塩焼
舞茸天ぷら かぼす 酢取り茗荷 酢味噌
【お食事】 土鍋炊き 鮭吹き寄せ御飯
赤出汁 香の物
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます
【水物】 季節のフルーツ 葛切り お薄
14,300円(消費税込み・サービス料別)
懐石コースに、すっぽん小鍋、すっぽんまんじゅう、すっぽん雑炊を組み込んだ自慢のコースです。
※前日までに御予約ください。
【前菜】 季節の彩り
【小鍋】 すっぽん小鍋
焼ねぎ 白玉麩
【向付】 本日のお造り
【鉢物】 すっぽんまんじゅう
きざみ葱 生姜
【旬菜】 寒ぶり照焼
【揚物】 すっぽん唐揚げ
万願寺とうがらし
【お食事】 すっぽん雑炊
香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち