お献立

お献立一覧

 

【昼のお献立】(11:30~15:00)】

東山8,800円
京懐石おまかせ11,000円~

 【平日ランチ限定】おすすめメニュー
・うな重(上) 4,400円
・うな重(特上)5,500円
・京懐石膳「京風花」5,500円

 

【夜のお献立】(17:00~22:00)

-京懐石夜のおまかせコース-
8,800円/11,000円 / 16,500円 / 22,000円 / 27,500円 上記外もご予算に応じ調整いたします。
平日夜は11,000円より承ります。

【お祝い膳 ご法事膳】

8,800円 / 11,000円 / 16,500円
平日夜は11,000円より承ります。

※サービス料として10%、個室(全8部屋)は個室料を5%頂戴いたします。

 ※全て税込・サ別での表記となります。

 

緊急事態宣言に伴う休業と再開日程について

緊急事態宣言の発出を受け、当亭も4月26日(月)~5月11日(火)までを休業とさせていただきます。

皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

なお、お取り寄せや通販、配達に関しましても休業となっておりますので、何卒宜しくお願い致します。

5月12日(水)より18時30分最終入店、20時閉店、アルコールの提供終日禁止にて営業を再開致します。

みなさまのご来亭やお問い合わせを心よりお待ち致しております。

          京懐石 みのきち 新宿住友店 店長 太田 修平

お持ち帰りやタクシーデリバリー始めております

 この度の新型コロナウィルスの影響により、中々外食に出向く事も難しい状況となっておりますので、自亭もお持ち帰りやタクシーでのデリバリーを始めさせていただいております。
企業様での会議のお食事やご家族でのお祝いのお席などでも
お気軽にご注文下さいませ。

 お持ち帰りは店頭にての受け渡しと車寄せでの受け渡しの
ドライブスルー方式と2種類ございます。

 タクシーのデリバリーはお客様の元にタクシーの乗務員が
お届けにまいりますので、タクシー代金と商品代金をお支払い
いただき、商品を受け取っていただく仕組みでございます。

 お届けの商品は以下の通りとなっております。

当日ご用意可能な商品(個数が多い場合はご用意できない場合はございます)

①うな重                 3,780円(税込)
②特上うな重               5,400円(税込)
③うなぎ姿ずし              4,104円(税込)
④うなぎ姿ずし(ハーフサイズ)      2,160円(税込)

ご一緒にいかがでしょうか
①白味噌だし汁(500ml)         1,404円(税込)
②白味噌だし汁(1,000ml)        2,808円(税込)

要予約商品(2日前までにご予約下さいませ)

①お酒のお供おばんざい詰め合わせ     3,240円(税込)
②鮎寿司 ※6月30日まで3,240円(税込)
③京御膳(一段)※5月1日より    3,240円(税込)
④京御膳(二段)※5月1日より    5,400円(税込)
⑤京御膳(二段、白味噌だし汁、御飯うなぎ御飯変更)
  ※5月1日より            7,560円(税込)
⑥京御膳(二段、白味噌だし汁、うなぎ御飯変更、
  更に伊勢海老雲丹焼付き)※5月1日より10,800円(税込)

ご予約を心よりお待ち致しております。

※ドライブスルー方式の詳細については、下記をご確認ください。
ドライブスルー方式でのお受け取りについて(PDF)

「活鮎笹焼」「黒毛和牛照焼き」「うなぎ御飯」を含んだ全8品『一周年記念特別懐石』

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。昨年6月5日より同ビルの2階にて新規開店を行わせていただき、一周年を迎えましたその記念として特別懐石をご用意させていただきました。6月は活鮎を使用した『活鮎笹焼』を始めとして、お椀には『あわび柔らか煮丸仕立て椀』強肴に『黒毛和牛照焼き』、最後のお食事には名物の『うなぎ御飯』のご用意をしております。(6月1日よりのご提供)

16,500円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  あわびやわらか煮丸仕立て椀
       赤万願寺 はす芋 焼豆富 青柚子

【向付】  鱧切り落とし 鯛 中とろ 糸瓜

【鉢物】  伝統京野菜
       賀茂茄子みたらしあん掛け
      きざみ葱 生姜

【旬菜】  活鮎笹焼
       はじかみ たで酢

【強肴】  黒毛和牛照焼き
       いちじく 冬瓜 旨出汁

【お食事】 宮崎県産 名物 うなぎ御飯
         香の物 赤出汁

【水物】  季節の果物 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※ご人数様により、旬菜はこちらで決めさせていただきます。

「鱧玉〆鍋」「活鮎笹焼」「豚角煮」を含んだ全7品『北山』

ご接待、ご会食にも人気のコース。6月は京の夏の風物詩でもある鱧を使用した『鱧玉〆鍋』をご用意。更に『豚角煮』、旬菜は『活鮎笹焼』と全七品の懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

(6月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  鱧玉〆鍋
       牛蒡 水菜 黒七味

【向付】  鯛 鱧 しまあじ 湯葉

【鉢物】  伝統京野菜
       賀茂茄子みたらしあん掛け
       きざみ葱 生姜

【旬菜】  活鮎笹焼
       揚げいちじく はじかみ

【強肴】  豚角煮
       水菜 ラレシ 辛子

【お食事】 土鍋炊き 鱧御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※10名様以上の場合は旬菜をこちらでお決めさせていただく場合がございます。

お顔合わせ、挙式後のお食事に

挙式後等にお薦めのお祝いセットプランが出来ました!

お祝いのお懐石に飲み放題が付いて税金、サービス料込みのプランです。

お客様の人生の節目にぜひ、大勢様でご利用下さい。

 

飲み放題付 お祝いセットプラン 15000円(税サ込)

 

飲み放題付 お祝いセットプラン 20000(税サ込)

 

各プラン共、飲み放題は2時間制です。

 

 

※仕入により内容が変更になる場合があります。

ベジタリアン懐石

ご接待や会食の中において、食事の制限のある海外のお客様への対応を行いました懐石コースでございます。

ベジタリアンやグルテンフリーのお客様などにもご対応させていただきますので、

是非ご利用下さいませ。お献立はその季節と日によって変化しますので、予約時にご確認をお願い致します。

ご一客様 14,300円(税込・サ別)

 

昨年1月の献立の一例

【前菜】  柿なます 芽くわい 花菜 筍
      のし梅 黒豆松葉刺し 生麩田楽

【お椀】  京の白味噌雑煮
       丸餅 大根 人参 水菜

【向付】  湯葉刺し
       千社頭 水前寺のり

【焼物】  海老芋朴葉焼
       玉ねぎ 京かんざし 椎茸 きざみ葱

【鉢物】  丸大根 湯葉 水菜 針柚子

【揚物】  湯葉 蓮根 甘芋 青唐

【お食事】 釜焚き すぐき菜御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

京懐石ご宴会コース(6名様より)~色々なお集まりに~

 

 

慶弔事やご宴会にお薦めのセットコースです。

 

【懐石プラン】

12,000円 / 15,000円/20,000円(税・サービス料・部屋代を含む)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)

 ご宴会コース(12,000円)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  鮎真丈
       はす芋 柚子

【向付】  鯛 まぐろ しまあじ

【鉢物】  いちじく京味噌掛け
       きざみ葱

【旬菜】  鮎塩焼 はじかみ

【強肴】  合鴨ロース
       水菜さらだ とまと おろしぽん酢

【お食事】 土鍋炊き 鱧御飯
       赤出汁 香の物

【水物】 

 

ご宴会コースの一例(15,000円)

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  鱧玉〆鍋
       牛蒡 水菜 黒七味

【向付】  鯛 鱧 しまあじ 湯葉

【鉢物】  伝統京野菜
       賀茂茄子みたらしあん掛け
      きぜみ葱 生姜

【旬菜】  活鮎笹焼
       揚げいちじく はじかみ

【強肴】  豚角煮
       水菜 ラレシ 辛子

【お食事】 土鍋炊き 鱧御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ

 

【飲み放題メニュー】

アサヒビール キンシ正宗 焼酎(芋・麦) 梅酒 ウィスキー 

ワイン(赤・白) チューハイ(レモン・グレープフルーツ)

ジンジャーエール オレンジジュース ウーロン茶

•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
•・お部屋代サービス料込
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません

•・旬菜・主菜のチョイスは10名様以上のお席はどちらかで決めさせていただきます
•写真はイメージです

【鍋プラン】(12月~3月)

14,300円(税・サービス料・部屋代別)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)
•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

 

バースデー(birthday) 特別懐石

バースデー特別懐石では、【北山】をベースとして季節の食材とお祝いの鯛をご一緒にお召し上がりいただけます。焼物には『小鯛の金銀焼』また小鍋には『鱧玉〆鍋』をご用意。強肴には『豚角煮』、〆の「土鍋炊き 鱧御飯」など、京都の旬の食材を含む全六品の懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

(6月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  鱧玉〆鍋
       牛蒡 水菜 黒七味

【向付】  鯛 鱧 しまあじ 湯葉

【鉢物】  伝統京野菜
       賀茂茄子みたらしあん掛け
      きざみ葱 生姜

【焼物】  小鯛金銀焼

【強肴】  豚角煮
       水菜 ラレシ 辛子

【お食事】 土鍋炊き 鱧御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

「黒毛和牛とフォアグラ照焼き」「活鮎笹焼」「鱧切り落とし」「名物うなぎ御飯」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。6月は「活鮎」を使用した『活鮎笹焼』を始め、お椀には『ぼたん鱧』、進肴には『黒毛和牛とフォアグラの照焼き』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』をご用意しております。

(6月1日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  ぼたん鱧
       はす芋 赤万願寺 青柚子

【向付】  しまあじうす造り あわび 中とろ

【鉢物】  伝統京野菜
       賀茂茄子みたらしあん掛け
      きざみ葱 生姜

【旬菜】  活鮎笹焼
       はじかみ たで酢

【強肴】  黒毛和牛とフォアグラの照焼き
       冬瓜 いちじく 旨出汁

【強肴】  鱧切り落とし
       糸瓜 梅肉醤油

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

美濃吉名物のうなぎを存分に味わえる特別コース『うなぎ懐石』

美濃吉の名物でもある「うなぎ」をふんだんに使用した特別懐石を今年も作成させていただきました。「うなぎ白焼き」や「うざく」「うなぎ御飯」など、美濃吉の名物のうなぎをお召し上がりください。 

 

(4月1日よりご提供)

16,500円(税込・サ別)

 

【前菜】  季節の彩り

【向付】  鯛 まぐろ 文甲 湯葉

【焼物】  うなぎ白焼き
       山葵おろし 岩塩

【強肴】  うざく(うなぎと胡瓜の酢の物)
       酢取り茗荷 胡瓜 土佐酢

【お食事】 名物 うなぎ御飯
       肝吸い 香の物 

【水物】 葛切り お薄

※特別懐石のため、前日までにご予約ください

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

※写真はイメージです

海外のお客様特別懐石

 海外からのお客様や海外のお客様との大切なご接待の際にご利用していただける特別懐石をご用意致しました。

海外のお客様に人気の「神戸牛」のお料理や「海老の天ぷら」など全6品の懐石コースです。

また、海外のお客様とご来亭の際には目の前で抹茶の提供を行うティーセレモニーを行わせていただきます。

 @16,500円(税込・サービス別)

※写真はイメージです

※お客様のアレルギーや宗教的な理由によって献立も変更可能でございます

お子様膳

ご家族でのお集まりの際にお子様用の御膳をご用意させていただいております。

お子様のご年齢に合わせてご検討くださいませ。

また、季節に合わせて七五三御膳やお食い初め膳もご用意致しております。

 

お子様膳は2,200円、3,300円、5,500円の三種類がございます

2,200円

茶碗蒸し、魚の煮つけ、天ぷら、おにぎり(白御飯)、アイスクリーム

3,300円

茶碗蒸し、まぐろのお刺身、天ぷら、口取り盛合せ、かっぱ巻き、アイスクリーム

5,500円

茶碗蒸し、お刺身三種盛り、天ぷら、口取り盛合せ、牛肉照焼き、鉄火巻き、果物、アイスクリーム

七五三お祝い膳 5,500円、 お食い初め膳 5,500円

 

※いずれも税込・サ別での金額でございます。

「鮎塩焼き」「合鴨ロース」を含む全7品『東山』

お昼の少し贅沢なランチや土曜日・日曜日のお食事にも最適なコースです。

この時期の旬でもあります『鮎塩焼き』を始めとして、お椀には『鮎真丈』、

更にお食事は『土鍋炊き鱧御飯』など全七品の懐石コースです。

 

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます。

※平日の夜は行っておりません。予めご了承下さいませ。

 

8,800円+サービス料

(6月1日よりご提供)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  鮎真丈
       はす芋 柚子

【向付】  鯛 まぐろ しまあじ

【鉢物】  いちじく京味噌掛け
       きざみ葱

【旬菜】  鮎塩焼き はじかみ

【強肴】  合鴨ロース
       水菜さらだ とまと おろしぽん酢

【お食事】 土鍋炊き 鱧御飯
       赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

 

京懐石 すっぽん懐石

【御一客】

14,300円(消費税込み・サービス料別)

懐石コースに、すっぽん小鍋、すっぽんまんじゅう、すっぽん雑炊を組み込んだ自慢のコースです。

※前日までに御予約ください。

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

このページの先頭へ戻る