東京おすすめ懐石料理

「松茸炭火焼き」「黒毛和牛みぞれ焼」「松茸土瓶蒸し」「松茸御飯」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。9月は「松茸」を使用した『松茸炭火焼き』を始め、お椀には『松茸とうなぎ白焼き丸仕立て』、進肴には『黒毛和牛みぞれ焼』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』をご用意しております。

(9月1日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  松茸とうなぎ白焼き丸仕立て
       赤万願寺 焼ねぎ 柚子

【向付】  一、鯛 しまあじ ぼたん海老
      一、松茸にぎり

【旬菜】  松茸炭火焼き
       かぼす 割醤油

【鉢物】  小かぶらふくませ
       茄子 三度豆 菊花あん掛け 生姜

【進肴】  黒毛和牛みぞれ焼
       とうもろこし 焼とまと きざみ葱

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
        松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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