東京おすすめ懐石料理

【文月限定 特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月は『鱧しゃぶ』や、『黒毛和牛石焼』、メインは『活鮎塩焼』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』にてご用意しております。

(6月26日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  鱧胡瓜 鮎ばってら寿司 山桃
      枝豆真子寄せ 近江こんにゃく
      すずき雲丹焼 骨せんべい
      小芋青のり揚げ 若鶏塩麹焼蓮根包み

【小鍋】  鱧しゃぶ
       花山椒 水菜 青ねぎ 酢味噌

【向付】  鱧切り落とし
      鯛 しまあじ 中とろ 

【温物】  すっぽんにゅうめん
        きざみ葱 錦糸玉子 きざみ茗荷 生姜

【旬菜】  活鮎塩焼 はじかみ たで酢

【焼物】  黒毛和牛石焼
       おくら とまと 玉ねぎ 薬味色々

【お食事】 名物 うなぎ御飯
       赤出汁 香の物 

【水物】  葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

続きはこちら 法事