東京おすすめ懐石料理

【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月はいよいよ始まります松茸を使用し『松茸土瓶蒸し』や、『松茸握り』、メインは『松茸炭火焼』『のどぐろ塩焼』『松茸地と和牛のすき鍋』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯』にてご用意しております。

(9月28日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  松茸深山蒸し
      子持ち鮎粟田煮 柿もろみ 鯛菊花寿司
      絹かつぎ くりみつ煮 くるみ淋掛け
      銀杏松葉刺し 蟹錦揚げ

【お椀】  松茸と焼甘鯛のお椀
       結びみつば 柚子

【向付】  一、活はた しまあじ 中とろ
      一、松茸握り

【旬菜】  松茸炭火焼
        すだち 割醤油

【焼物】  のどぐろ塩焼
       松茸さくさく揚げ
        菊花かぶら かぼす

【鉢替り】 松茸と和牛のすき鍋
       青ねぎ 玉ねぎ 温度玉子

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       松茸土瓶蒸し 香の物 

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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