「松茸炭火焼き」「神戸牛」「土鍋炊き松茸御飯」など調理長のお勧め全8品【松茸特別懐石】
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。10月は旬の「松茸」を使用した『松茸炭火焼き』を始め、お椀には『松茸と甘鯛のお椀』、焼物には『神戸牛』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』をご用意致しました。
(10月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【お椀】 松茸と甘鯛のお椀
人参 水菜 柚子
【向付】 一、本日のお造り
二、うなぎ蒲焼き握り
【旬菜】 松茸炭火焼き
かぼす 銀杏 割しょう油
※プラス11,000円で国産松茸に変更できます
【焼物】 神戸牛 茄子 小かぶら 刻み葱
山椒伏見 紅葉人参
【強肴】 りんご釜
松茸 車海老 水菜 ラレシ
【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
松茸土瓶蒸し 香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
※国産松茸の変更は予約時にお伝え下さい