「神戸牛と花山椒の鍋」「伊勢海老具足煮」「岩魚塩焼と焼筍」「ミニうな重」など調理長のお勧め全8品【四十五周年特別懐石】
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。5月は旬の「花山椒」を使用した『神戸牛と花山椒の小鍋』を始め、鉢物には『伊勢海老具足煮』、旬菜には『岩魚塩焼』、ご飯は『ミニうな重』をご用意致しました。
(5月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【小鍋】 神戸牛と花山椒の鍋
九条葱 水菜
【向付】 鯛 かつお 鱧切り落とし
本まぐろとろ握り
【旬菜】 岩魚塩焼
姫皮 はじかみ ライム
【鉢物】 伊勢海老具足
木の芽 管ごぼう
【強肴】 あわび土佐酢
若布 胡瓜 ラレシ
【お食事】 名物 ミニうな重
赤出汁 香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます