東京おすすめ懐石料理

【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月は美濃吉の名物の鰻を使用した『鰻はりはり鍋』や、『中とろのにぎり』、メインは『あわび胡椒焼きと金目鯛照焼き』『和牛照焼』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』にてご用意しております。

(1月29日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  諸子甘露煮 昆布豆 結びのし梅 
      甘鯛塩焼 鯛香梅寿司 紅鮭絹田巻 
      花菜 子持ち昆布 雲子みぞれ和え

【小鍋】  鰻はりはり鍋
       水菜 葱 大根 人参 黒七味

【向付】  一、平目薄造り
      一、中とろにぎり

【鉢物】  鯛かぶら
        春菊 柚子

【旬菜】  あわび胡椒焼きと金目鯛照焼き
       ふきのとう

【焼物】  和牛照焼き
       焼長芋 京かんざし 山椒伏見 もろみ味噌

【お食事】 お選び下さい
      一、名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物
      一、焼白子御飯
        赤出汁 香の物 

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

続きはこちら 法事