東京おすすめ懐石料理

「松茸炭火焼き」「神戸牛と秋茄子」「土鍋炊き松茸御飯」など調理長のお勧め全8品【四十五周年特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。9月は旬の「松茸」を使用した『松茸炭火焼き』を始め、お椀には『松茸とのどぐろのお椀』、強肴には『秋茄子と神戸牛』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』をご用意致しました。

(9月1日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  松茸と焼のどぐろのお椀
       みつば 豆富 柚子

【向付】  一、中とろにぎり
      二、本日のお造り

【旬菜】  松茸炭火焼き
       かぼす 銀杏 割しょう油

【鉢物】  秋茄子煮
       神戸牛 三度豆 刻み茗荷

【強肴】  うざく 生姜酢
       菊花 胡瓜 ラレシ

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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