東京おすすめ懐石料理

【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月は伊勢海老を使用した『伊勢海老花山椒鍋』や、『大間の鮪のにぎり』、メインは『岩魚の塩焼』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』にてご用意しております。

(3月29日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  蛤・わさび菜梅肉和え 海老桜葉寿司 
      稚鮎南蛮漬け 春鮭木の芽焼 こごみ
      姫皮・わらび・ふき木の芽和え 花びら百合根
      クリームチーズゼリー寄せ 花見串(鯛・黄身寿司・利休麩)

【小鍋】  伊勢海老花山椒鍋
       うど ねぎ 水菜 黒七味

【向付】  一、活あわびお造り 鯛 しまあじ やりいか
      一、大間の鮪にぎり

【鉢物】  京都産 筍土佐煮
        鯛の子旨煮 ふき 木の芽

【旬菜】  岩魚塩焼
       はじかみ 胡瓜酢

【強肴】  和牛照焼き
       うるい 山椒伏見

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

続きはこちら 法事