東京おすすめ懐石料理

「黒毛和牛照焼きと若鮎塩焼」「あわび石焼」「名物うなぎ御飯」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。5月は「若鮎」を使用した『若鮎塩焼』を始め、お椀には『名物鯉こく汁』、焼物には『黒毛和牛照焼き』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』をご用意しております。

(5月12日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  黒毛和牛みぞれ鍋
       花山椒 水菜 牛蒡

【向付】  鯛うす造り 鱧 中とろ しまあじ

【旬菜】  若鮎塩焼
       はじかみ 玉ねぎ

【主菜】  あわび石焼
       万願寺とうがらし 肝だれ 茗荷

【強肴】  甘鯛酒蒸し 丸茄子ふくませ
       白ずいき きざみ葱 ぽん酢

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

続きはこちら 法事