東京おすすめ懐石料理

「松茸土瓶蒸し」「松茸炭火焼」「釜炊き 松茸御飯」など調理長のお勧め全8品【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。9月は「松茸」を使用した『松茸土瓶蒸し』『松茸のにぎり』、鉢物には『神戸牛照り焼』、メインは『松茸炭火焼』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯』にてご用意しております。

(9月1日よりご提供)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  万願寺梅おろし チコリ野菜もろみ
      柿黄身酢 鯛ばってら寿司
      くるみ淋掛け うさぎ長芋 松茸秋草和え
      貝柱菊花揚げ 八つ橋海老 とびこ

【お椀】  松茸と焼甘鯛
       はす芋 ラレシ 柚子

【向付】  一、しまあじ 鯛 ぼたん海老
      一、松茸にぎり

【旬菜】  松茸炭火焼
        かぼす 割醤油

【鉢物】  神戸牛照り焼
       小かぶらふくませ 三度豆 ふり柚子

【強肴】  松茸 占地 蓮根 焼茄子 針生姜

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
        松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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