東京・新宿イベントのご案内

2019.10.25 賞味会
みのきちと舞妓さん
2020年1月19日
2019.06.09 賞味会
クリスマスシャンソン
2019年12月22日
2017.03.22 料理教室
京料理を楽しむ会
2020年1月28日

東京おすすめ懐石料理

調理長のお勧め【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月は名残りの松茸を使用した『松茸ねぎま鍋』や『松茸のにぎり』、向付には『とらふぐうす造り』、メインは『松茸炭火焼』と『神戸牛とフォアグラの照焼き』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』にてご用意しております。

(11月1日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  鯛柚香寿司 あん肝生姜煮 むかご菊菜胡麻和え
      いちょう芋 若鶏梅おろし いくら百合根和え
      秋鮭あられ揚げ 花蓮根 まながつお幽庵焼

【椀替】  松茸ねぎま鍋
       青ねぎ 粉山椒

【向付】  一、とらふぐ薄造り
      一、松茸にぎり

【旬菜】  松茸炭火焼
        酢立

【焼物】  神戸牛とフォアグラの照焼き
       占地 玉ねぎ 京かんざし
       旨出汁 黒七味

【温物】  のどぐろと海老芋の紅葉あん掛け
       水菜 針柚子

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
        松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

続きはこちら 法事