東京おすすめ懐石料理

調理長のお勧め【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。2月は美濃吉の名物である「うなぎ」を使用した『うなぎはりはり鍋』、焼物には『神戸牛照焼き』、メインは『あわび胡椒焼と九絵唐揚げ』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』にてご用意しております。

(2月1日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  諸子甘露煮 蟹絹田巻 昆布豆
      海老香梅寿司 花菜 新春の彩り

【小鍋】  うなぎはりはり鍋
       水菜 青ねぎ 梅花人参 粉山椒

【向付】  平目うす造り
      中とろ しまあじ 甘海老

【鉢物】  すっぽんまんじゅう
        浅月 生姜

【焼物】  神戸牛照焼き
       京かんざし 里芋 きざみ葱

【旬菜】  あわび胡椒焼きと九絵唐揚げ
       ふきのとう レモン 岩塩

【強肴】  たらば蟹 胡瓜 ラディッシュ 土佐酢

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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