東京おすすめ懐石料理

「九絵小鍋」「とらふぐ炭火焼」「名物うなぎ御飯」など調理長のお勧め全8品【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。12月は「とらふぐ」を使用した『とらふぐ炭火焼き』を始め、小鍋には『九絵の小鍋』、焼物には『黒毛和牛の石焼』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』を『蟹茶碗蒸し』付きでご用意しております。

(12月1日よりご提供)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  サーモンりんご寿司 ベルくわい
      茶巾南瓜 市田柿クリームチーズ
      ぶり柚庵焼 星甘芋 ささみ奈良漬け挟み
      ふぐみぞれ和え アスパラ

【小鍋】  九絵小鍋
       水菜 青ねぎ 占地 黒七味

【向付】  一、しまあじ薄造り ぼたん海老 
      一、中とろにぎり

【旬菜】  とらふぐ炭火焼 伏見とうがらし かぼす

【鉢物】  海老芋まんじゅう

【焼物】  黒毛和牛石焼
       京かんざし きざみ葱
       岩塩 わさび 割醤油

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        蟹茶碗蒸し 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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