東京おすすめ懐石料理

「伊勢海老雲丹焼と筍炭火焼き」「黒毛和牛山菜みぞれ焼」「名物うなぎ御飯」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。3月は「伊勢海老と筍」を使用した『伊勢海老雲丹焼と筍炭火焼き』を始め、お椀には『あいなめ葛叩き』、焼物には『黒毛和牛山菜みぞれ焼』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』をご用意しております。

(3月1日よりご提供)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  あいなめ葛叩き
       むすび三つ葉 梅玉 木の芽

【向付】  一、あわび 鯛 甘海老 湯葉
      一、中とろにぎり

【旬菜】  伊勢海老雲丹焼と筍炭火焼き
       ふきのとう 木の芽味噌 岩塩

【鉢物】  新筍 利休麩
       ふき 木の芽

【強肴】  黒毛和牛山菜みぞれ焼
       こごみ たらの芽 わらび うど

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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