「神戸牛石焼」「くえ小鍋」「とらふぐ叩き」「ミニうな重」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。12月は旬の「くえ」を使用した『くえ小鍋』を始め、強肴には『とらふぐ叩き』、旬菜には『神戸牛石焼』、ご飯は『ミニうな重』をご用意しております。
(12月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【小鍋】 くえ小鍋
水菜 九条ねぎ 人参
生麩 柚子 黒七味
【向付】 鯛 とろまぐろ いか
ぼたん海老 湯葉
【鉢物】 甘鯛かぶら蒸し
銀あん とき山葵 紅葉麩
【旬菜】 神戸牛石焼
薬味色々 海老芋
ブロッコリー とまと
【強肴】 とらふぐ叩き
薬味 ぽん酢
【お食事】 ミニうな重
赤出汁 香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます