東京おすすめ懐石料理

「神戸牛照焼き」「活鮎笹焼」「鱧しゃぶ小鍋」「新生姜御飯 蒲焼添え」など調理長のお勧め全8品【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。7月は「活鮎」を使用した『活鮎笹焼』を始め、お椀には『鱧しゃぶ小鍋』、強肴には『神戸牛照焼き』、ご飯は『新生姜御飯 うなぎ蒲焼き添え』をご用意しております。

(7月1日よりご提供)

22,000円(税込・サービス別)

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  鱧しゃぶ鍋
       赤万願寺 九条ねぎ 牛蒡 花山椒

【向付】  鱧落としと本日のお造り

【鉢物】  鱧の子玉〆
       万願寺唐辛子 石川小芋 木の芽

【旬菜】  活鮎笹焼
       はじかみ たで酢

【強肴】  神戸牛照焼き
       いちじく ズッキーニ 山椒伏見 旨出汁

【酢物替】 甘鯛酒蒸し 
       賀茂茄子 ライム 刻み葱 紅葉おろし 割ぽん酢

【お食事】 土鍋炊き 新生姜御飯
       名物 うなぎ蒲焼き
        赤出汁 香の物

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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