東京おすすめ懐石料理

【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月はいよいよ始まります松茸を使用し『松茸土瓶蒸し』や、『松茸握り』、メインは『松茸炭火焼』『黒毛和牛朴葉焼』『松のどぐろと海老芋の紅葉あん掛け』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯』にてご用意しております。

(10月26日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  松茸と鱧の子玉〆 粟麩菊菜胡麻和え
      あん肝生姜煮 柿絹田巻 海老柚香寿司
      いちょう芋 むかご紅葉寄せ 牛舌照焼き
      ふぐみぞれ和え 秋鮭あられ揚げ

【椀替】  松茸と中とろ鮪の小鍋
       青ねぎ

【向付】  一、とらふぐ薄造り
      一、松茸握り

【旬菜】  松茸炭火焼
        すだち 

【焼物】  黒毛和牛朴葉焼
       松茸さくさく揚げ
        京かんざし 玉ねぎ 伏見とうがらし 銀杏

【温物】  のどぐろと海老芋の紅葉あんかけ
       針柚子

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
       松茸土瓶蒸し 香の物 

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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