東京おすすめ懐石料理

調理長のお勧め【松茸特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月は美濃吉の名物の「うなぎ」を使用した『うなぎ白焼き丸仕立てのお椀』や『松茸のにぎり』、メインは『松茸炭火焼』、ご飯は『土鍋炊き 松茸御飯と松茸土瓶蒸し』にてご用意しております。

(8月30日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  鯛菊花寿司 うさぎ長芋
      海老菊花揚げ 南瓜茶巾 貝柱雲丹焼
      松茸みぞれ和え くるみ淋掛け
      チコリ・パプリカ・胡瓜(もろみ・真子・梅おろし)

【お椀】  うなぎ白焼き丸仕立て椀
       松茸 焼豆富 ミニラディッシュ 柚子

【向付】  一、しまあじ ぼたん海老 中とろ
      一、松茸にぎり 酢立

【旬菜】  松茸炭火焼
        かぼす 岩塩 割醤油

【鉢物】  黒毛和牛照焼き 
       小かぶらふくませ 三度豆
       ふり柚子 菊花あん掛け 

【強肴】  のどぐろ塩焼
       松茸 焼茄子 土佐酢 生姜 防風

【お食事】 土鍋炊き 松茸御飯
        松茸土瓶蒸し 香の物

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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