東京おすすめ懐石料理

【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。今月はあわびを使用した『あわび丸仕立て鍋』や『伊勢海老塩麹蒸し』、メインは『活鮎塩焼』、『和牛照焼き』、ご飯は『名物 うなぎ御飯』にてご用意しております。

(6月28日より)

20,000円(税・サービス別)

 

【前菜】  鱧寿司 鱧胡瓜 フォアグラテリーヌ
      手長海老 骨せんべい
      小芋青のり揚げ 枝豆
      すずき黄身焼 山桃

【小鍋】  あわび丸仕立て鍋
       花山椒 水菜 うど 葱

【向付】  一、鱧切り落とし
      一、しまあじ薄造り 中とろ 雲丹

【蒸物】  伊勢海老塩麹蒸し
        賀茂茄子べっこうあん掛け

【旬菜】  活鮎塩焼 
       はじかみ 

【焼物】  和牛照焼き
       いちじく 二色万願寺 旨出汁

【強肴】  鯛霜降り
       防風 はす芋 梅肉醤油

【お食事】 名物 うなぎ御飯
        赤出汁 香の物

【水物】  ぐるぐるオレンジ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

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