お献立

お献立一覧

 

【昼のお献立】(11:30~15:00)】

東山8,800円
京懐石おまかせ11,000円~

 【平日ランチ限定】おすすめメニュー
・うな重(上) 4,950円
・うな重(特上)6,600円
・京懐石膳「京風花」5,500円

 

【夜のお献立】(17:00~22:00)

-京懐石夜のおまかせコース-
8,800円/11,000円 / 16,500円 / 22,000円 / 27,500円 上記外もご予算に応じ調整いたします。
平日夜は11,000円より承ります。

【お祝い膳 ご法事膳】

8,800円 / 11,000円 / 16,500円
平日夜は11,000円より承ります。

※サービス料として10%、個室(全8部屋)は個室料を5%頂戴いたします。

 ※全て税込・サ別での表記となります。

 

「天竜鮎笹焼」「常陸牛」「うなぎ御飯」を含んだ京懐石『粟田口』

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。5月は『長野産天竜鮎笹焼き』『ぼたん鱧のお椀』、『常陸牛照焼き』など、最後のお食事には名物の『うなぎ御飯』のご用意をしております。

16,500円(税込・サービス別)

(6月1日よりのご提供)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■お椀  ぼたん鱧

■向付  本日のお造り

■鉢物  京都上賀茂産
     賀茂茄子揚げ出し

■旬菜  長野産 天竜鮎笹焼

■強肴  常陸牛照焼
     二色万願寺

■食事  名物 うなぎ御飯
     新ごぼう御飯にて
      香の物 赤出汁

■水物 甘味 お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

「鮎塩焼き」「鱧玉〆小鍋」「賀茂茄子揚げ出し」を含んだ京懐石『北山』

ご接待、ご会食にも人気のコース。6月は旬を迎える『鮎塩焼き』をご用意。更に『鱧玉〆小鍋』、鉢物は『賀茂茄子の揚げ出し』の懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

(6月1日よりご提供)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■小鍋  鱧玉〆鍋

■向付  本日のお造り

■鉢物  京都上賀茂産
     賀茂茄子揚げ出し

■旬菜  鮎塩焼

■強肴  鱧さくさく揚げ

■食事  土鍋炊き 
     桜海老新生姜御飯
      香の物 赤出汁

※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

■水物 甘味 お薄

※仕入の都合によりお献立が変更となる場合がございます。

ベジタリアン懐石

ご接待や会食の中において、食事の制限のある海外のお客様への対応を行いました懐石コースでございます。

ベジタリアンやグルテンフリーのお客様などにもご対応させていただきますので、

是非ご利用下さいませ。お献立はその季節と日によって変化しますので、予約時にご確認をお願い致します。

ご一客様 14,300円(税込・サ別)

 

昨年1月の献立の一例

【前菜】  柿なます 芽くわい 花菜 筍
      のし梅 黒豆松葉刺し 生麩田楽

【お椀】  京の白味噌雑煮
       丸餅 大根 人参 水菜

【向付】  湯葉刺し
       千社頭 水前寺のり

【焼物】  海老芋朴葉焼
       玉ねぎ 京かんざし 椎茸 きざみ葱

【鉢物】  丸大根 湯葉 水菜 針柚子

【揚物】  湯葉 蓮根 甘芋 青唐

【お食事】 釜焚き すぐき菜御飯
       香の物 赤出汁

【水物】  季節のフルーツ 葛切り お薄

京懐石ご宴会コース(6名様より)~色々なお集まりに~

 

 

慶弔事やご宴会にお薦めのセットコースです。

 

【懐石プラン】

13,000円 / 15,000円/20,000円(税・サービス料・部屋代を含む)
フリードリンク2時間付(ビール・燗酒・焼酎・グラスワイン・ソフトドリンク)

 ご宴会コース(13,000円)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■お椀  京の白味噌椀
      鱧

■向付  本日のお造り

■旬菜  小鍋仕立て
     京都上賀茂産 賀茂茄子
     豚角煮
 ※プラス1,050円で鮎塩焼に変更するできます

■酢物  もずく酢

■食事  土鍋炊き 
     桜海老新生姜御飯
      香の物 赤出汁

 ※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます 

■水物

 

ご宴会コースの一例(15,000円)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■小鍋  鱧玉〆鍋

■向付  本日のお造り

■鉢物  京都上賀茂産
     賀茂茄子揚げ出し

■旬菜  鮎塩焼

■強肴  鱧さくさく揚げ

■食事  土鍋炊き 
     桜海老新生姜御飯
      香の物 赤出汁

※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

■水物

 

【飲み放題メニュー】

アサヒビール キンシ正宗 焼酎(芋・麦) 梅酒 ウィスキー 

ワイン(赤・白) レモンチューハイ

ジンジャーエール オレンジジュース ウーロン茶

•・前日までにご予約ください
•・6名様~34名様までご予約承ります
•・仕入の都合により献立が変更になる場合がございます
•・お部屋代サービス料込
•・特別コースにつき他のサービスとの併用はできません

•写真はイメージです

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

 

バースデー(birthday) 特別懐石

バースデー特別懐石では、【北山】をベースとして季節の食材とお祝いの鯛をご一緒にお召し上がりいただけます。焼物には『鯛の金銀焼』をご用意。凌ぎには『祝い豆富』など、京都の旬の食材を含む懐石コースです。

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

@11,000円+サービス料

 

【前菜】  季節の彩り

【お椀】  季節の椀物

【向付】  本日のお造り

【凌ぎ】  祝い豆富

【祝肴】  鯛金銀焼

【鉢物】  季節の炊き合わせ

【お食事】 季節の土鍋炊き御飯
       香の物 赤出汁
※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます。

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

「天竜鮎笹焼」「神戸牛と賀茂茄子の照焼き」「鱧切り落とし」「ミニうな重」など調理長のお勧め【調理長特別懐石】

 創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。6月は『長野産天竜鮎笹焼き』を始め、『鱧切り落とし』、『神戸牛と賀茂茄子の照焼き』、ご飯は『ミニうな重』をご用意致しました。

 

22,000円(税込・サービス別)

(6月1日よりご提供)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■お椀  ぼたん鱧

■向付  一、鱧切り落とし
     二、伊勢海老洗い
       本日のお造り

■旬菜  長野県 天竜鮎笹焼

■焼物  京都上賀茂産
     賀茂茄子と神戸牛照焼
      二色万願寺

■強肴  新順才 とまと酢

■食事  名物ミニうな重
     新ごぼう御飯にて
      香の物 赤出汁

■水物  甘味 お薄

 

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

美濃吉名物のうなぎを存分に味わえる特別コース『うなぎ懐石』

美濃吉の名物でもある「うなぎ」をふんだんに使用した特別懐石を今年も作成させていただきました。「うなぎ白焼き」や「うざく」「うなぎ御飯」など、美濃吉の名物のうなぎをお召し上がりください。 

 

16,500円(税込・サ別)

 

【前菜】  季節の彩り

【向付】  鯛 まぐろ 文甲 湯葉

【焼物】  うなぎ白焼き
       山葵おろし 岩塩

【強肴】  うざく(うなぎと胡瓜の酢の物)
       酢取り茗荷 胡瓜 土佐酢

【お食事】 名物 うなぎ御飯
       肝吸い 香の物 

【水物】 葛切り お薄

※特別懐石のため、前日までにご予約ください

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます

※写真はイメージです

「賀茂茄子と豚角煮の小鍋」「桜海老と新生姜御飯」を含む本懐石『東山』

お昼の少し贅沢なランチや土曜日・日曜日のお食事にもご利用いただけるコースです。

『小鍋仕立て 京都上賀茂産 賀茂茄子 豚角煮』を始めとして、お椀は『京の白味噌椀 鱧』、更にお食事は『土鍋炊き 桜海老と新生姜御飯』などの懐石コースです。

 

8,800円+サービス料

(6月1日よりご提供)

 

■前菜  彩り盛り合わせ

■お椀  京の白味噌椀
      鱧

■向付  本日のお造り

■旬菜  小鍋仕立て
     京都上賀茂産 賀茂茄子
     豚角煮
※プラス 一、〇五〇円で鮎塩焼に
    変更することができます。

■酢物  もずく酢

■食事  土鍋炊き 
     桜海老新生姜御飯
      香の物 赤出汁

※プラス2,750円でうなぎ御飯に変更できます

■水物  季節のフルーツ 葛切り お薄

※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます。

※平日の夜は行っておりません。予めご了承下さいませ。

お子様膳

ご家族でのお集まりの際にお子様用の御膳をご用意させていただいております。

お子様のご年齢に合わせてご検討くださいませ。

また、季節に合わせて七五三御膳やお食い初め膳もご用意致しております。

お子様膳は2,200円、3,300円、5,500円の三種類がございます

2,200円

茶碗蒸し、魚の煮つけ、天ぷら、おにぎり(白御飯)、アイスクリーム

3,300円

茶碗蒸し、まぐろのお刺身、天ぷら、口取り盛合せ、かっぱ巻き、アイスクリーム

5,500円

茶碗蒸し、お刺身二種盛り、天ぷら、口取り盛合せ、牛肉照焼き、鉄火巻き、果物、アイスクリーム

七五三お祝い膳 5,500円、 お食い初め膳 5,500円

 

※いずれも税込・サ別での金額でございます。

京懐石 すっぽん懐石

【御一客】

14,300円(消費税込み・サービス料別)

懐石コースに、すっぽん小鍋、すっぽんまんじゅう、すっぽん雑炊を組み込んだ自慢のコースです。

※前日までに御予約ください。

 

【前菜】  季節の彩り

【小鍋】  すっぽん小鍋
       焼ねぎ 白玉麩

【向付】  本日のお造り

【鉢物】  すっぽんまんじゅう
       きざみ葱 生姜

【旬菜】  寒ぶり照焼

【揚物】  すっぽん唐揚げ
       万願寺とうがらし

【お食事】 すっぽん雑炊
       香の物 

【水物】  季節のフルーツ 甘味 お薄

ご予約お電話番号
03-3346-2531 みのきち

来月のお献立

7月のお献立は6月下旬ごろ掲載いたします。

今しばらくお待ちくださいませ。

このページの先頭へ戻る