「神戸牛」「うなぎと筍丸仕立て鍋」「伊勢海老雲丹焼」「あわび筍御飯」など調理長のお勧め全8品【四十五周年特別懐石】
創業300年を迎える京懐石の老舗であり、四季折々の旬の食材を使用し、その時の季節にあった調理法で本格的な京懐石をご用意しております。3月は旬の「筍」を使用した『うなぎと筍丸仕立て鍋』を始め、強肴には『神戸牛炙り焼』、旬菜には『伊勢海老雲丹焼』、ご飯は『土鍋炊き あわび筍御飯』をご用意致しました。
(3月1日よりご提供)
22,000円(税込・サービス別)
【前菜】 季節の彩り
【小鍋】 うなぎと筍丸仕立て鍋
九条葱 うど 生姜 花びら人参
【向付】 本まぐろとろ握り
鯛 甘海老 いか 湯葉
【旬菜】 伊勢海老雲丹焼
筍木の芽焼 ふきのとう
【強肴】 神戸牛炙り焼
新玉ねぎ パプリカ
刻み葱 あすぱら 和風たれ
【お食事】 土鍋炊き あわび筍御飯
赤出汁 香の物
【水物】 季節のフルーツ 甘味 お薄
※仕入の都合により献立が変更になる場合がございます