竹茂楼ブライダル スタッフより~お客様の声と旬の情報~

今月のお料理 ♪

2011年10月04日

10月に入りましたね。

観光のお客様はもちろんですが、

ご披露宴やお食事会などお祝いの御席が増えてくる季節です。

『食欲の秋』にふさわしい旬の食材をご用意して

皆様のお越しをお待ちしています。

そんな今月のお料理の一部をご紹介いたします!

2011104-2.JPG ← 「子持ち鮎塩焼き」

塩加減もばっちりですが、お好みでかぼすをしぼってお召し上がりいただきます。

コースによっては、

調理師がお部屋に入り、炭火で仕上げます。 2011104-1.JPG

2011104-5.JPG こちらは「海老芋けしの実揚げ」

秋茄子を使ったり、人参を紅葉にみたてたり、季節を感じていただける1品です。

今月は名物の鰻を玉〆 2011104-4.JPG でご用意。(コースにより異なります)

そして御飯は「松茸ごはん」2011104-6.JPG

絶妙のタイミングで釜炊きするので、香りも味もきっとご満足いただけます!

2011104-7.JPG デザートは自家製の甘味を含むフルーツなど。

アレルギーや苦手な食材があるときは、

ご予約の際お伝えいただければ対応させていただきます。

お召し上がりいただくコースや仕入れ状況によって

献立内容が変わります点はご了承くださいませ。

皆様のお越しをお待ちしております。



竹茂楼 / 京都市左京区粟田口鳥居町65
TEL 075-771-4185 FAX 075-761-1890
Copyright © 2006- MINOKICHI,INC all rights reserved.