竹茂楼ブライダル スタッフより~お客様の声と旬の情報~

ご披露宴のお料理

2012年04月18日

すっかり春らしくなりましたね。

今年こそは大阪造幣局の桜の通り抜けに行きたいなぁと思いながらも、

行かないままに期間が終わってしまいそうな予感が。。。

暖かくなったというのに、最近少し出不精気味です(-_-;)

さて、竹茂楼でご披露宴をされる方は

「ゲストに満足してもらえる料理でもてなしたい」

というようにお料理に関するご希望をお持ちの方が多いです。

実際、自分が出席する場合でも、料理にはかなり期待してしまうので、

このご意見はよくわかります。

ご期待に添えるよう、調理長はじめ調理場スタッフは

旬の食材とお祝いの食材を用いた渾身の料理をお出しさせていただいております。

その一部を今回ご紹介させていただきます (^^♪

2012418-1.JPG 子持ち昆布や車海老など、お祝いの食材いっぱいの「先付」。

御祝といえば「赤飯」2012418-3.JPG こぼれるほどのいくらを添えました。

2012418-2.JPG こちらも定番ですが、めで「鯛(たい)」。

この状態でお持ちしますが、召し上がりやすいようスタッフが取りわけます。

ご希望であれば 2012418-4.JPG このようにお肉をお出しすることもできます。

2012418-5.JPG こちらは「多喜合」。「たきあわせ」と読みます。

御祝の席ならではの当て字ですが、

おふたりをはじめ皆様にたくさんの喜びが訪れますようにという願いをこめて。

2012418-6.JPG 水物は時季のものをご用意。

個人的に、このいちごシャーベット大好きです!

季節・仕入れ状況・ご予算等により、内容は変わりますが、

お料理重視の方は、是非一度ご試食にお越しいただければと思います。


 | HOME | 



竹茂楼 / 京都市左京区粟田口鳥居町65
TEL 075-771-4185 FAX 075-761-1890
Copyright © 2006- MINOKICHI,INC all rights reserved.