竹茂楼ブライダル スタッフより~お客様の声と旬の情報~

4月度試食勉強会 ♪

2011年04月01日

4月に入りましたね。

まだ肌寒い日もありますが、

今年の桜の見頃はいつ頃になるのか楽しみですね。

さて、本日は毎月恒例の「試食勉強会」。

その名のとおり、竹茂楼の料理を試食させていただき、

スタッフの料理に対する知識、接客サービスのレベルアップするための勉強会です。

プランナーである私は着物で接客することはありませんが、

料理について勉強できる限られた機会なので、

できる限り参加させていただいています。

今月は花見の季節ということで、

「先付け」は、花見串をはじめ、春を感じられる内容に → 201141-1.JPG

「造里」は、いつもと違う雰囲気の器 201141-2.JPG も出されました。

「焼物」はお部屋で取り分けるスタイル → 201141-3.JPG

飾りの桜がまだつぼみの状態だったのが少し残念でしたが、、、

おひとりずつ 201141-4.JPG このような形でサービスします。

「進肴」は旬の食材筍を使います。

お部屋に料理人が入り 201141-5.JPG

最後の仕上げをしてから 201141-6.JPG お客様のお手元へ。

最後に名物の鰻蒲焼きももちろんあります。

ここまででかなりお腹は満足の状態ですが、甘いものは別腹。

201141-7.JPG 「水物」としてきなこアイスやフルーツなどをご用意。

今月もしっかり満足いただける内容になっていると確信しました。

婚礼料理は献立が変わりますが、季節の食材をもとに調理長が提案いたします。

ご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。


 | HOME | 



竹茂楼 / 京都市左京区粟田口鳥居町65
TEL 075-771-4185 FAX 075-761-1890
Copyright © 2006- MINOKICHI,INC all rights reserved.