竹茂楼ブライダル スタッフより~お客様の声と旬の情報~

2/6 ブライダルフェアのご報告 その2

2011年02月18日

今週末もたくさんのお祝いの御席をお伺いしております。

週間天気予報をみるとお天気もいいようですし、

和やかな御席になるようお手伝いさせていただければと

今から準備をすすめています。

さて、前回に引き続き、ブライダルフェアのご報告をさせていただきます。

今回は料理について。

ブライダルフェアでは15000円と20000円の2種類の料理を展示しました。

2月の旬の食材をもりこんだ献立です。

人数が多い披露宴をお考えの方は15000円の予算で考えられる方も多いので、

まずは15000円の料理のご紹介から。

最初の「先付け」 2011218-1.JPG

(子持ち昆布、車海老寿し、諸子山椒煮、南天いくら、祝なます 他)

「椀」は油目葛打ちです 2011218-4.JPG

「造里」「赤飯」の後、

「家喜物(やきもの)」 2011218-2.JPG 笹かれいの酒盗焼きです。

 2011218-3.JPG 「揚物」には、白魚あられ揚げ 他。

「多喜合(たきあわせ)」が出てから

竹茂楼名物うなぎの蒲焼き 2011218-5.JPG を「ご飯」で。

最後に果物ですが、今回は 2011218-6.JPG オレンジの器に盛り付けました。

今、写真で見るだけでもお腹がなってしまいそうです。。。

季節により食材はかわりますが、参考にご覧くださいませ。

20000円の料理は次回のお楽しみに。


 | HOME | 



竹茂楼 / 京都市左京区粟田口鳥居町65
TEL 075-771-4185 FAX 075-761-1890
Copyright © 2006- MINOKICHI,INC all rights reserved.