竹茂楼ブライダル スタッフより~お客様の声と旬の情報~

料理重視

2008年06月09日

最近お客様とのお話の中で

「ゲストの方においしい料理を食べてほしい。」

というご意見をよくお伺いします。

お越しいただいたお客様に、おいしい料理を食べていただきたい。

それは私たちスタッフも同じ思いなんです。

献立は季節によってもご予算によっても変わりますが、

例えば、、、

img6.jpg

↑披露宴でご用意した御飯「名物鰻炭火焼 南魚沼産コシヒカリ」です。

鰻の蒲焼は竹茂楼の名物で、背開きにして裂いた後、竹串にて串打ちし、一度白焼きをしてから、鰻専用の蒸し器である、いわゆる「蒸篭」にて約30分蒸し上げた後、昔ながらの「秘伝のタレ」を用いて、紀州備長炭にて丹念に焼き上げたものなんです。

披露宴だけではなく、通常の昼懐石や夜懐石でもご用意しているので、

毎日いい香りに食欲をそそられているスタッフも多いんですよ。。。

おふたりのご希望にできるかぎり対応しますので、お気軽にご相談くださいね。


 | HOME | 



竹茂楼 / 京都市左京区粟田口鳥居町65
TEL 075-771-4185 FAX 075-761-1890
Copyright © 2006- MINOKICHI,INC all rights reserved.